Viajes a Playa Bávaro
Arena fina, blanca y aguas cristalinas
Arena fina, blanca y aguas cristalinas
Una de las más populares y entretenidas atracciones de la
zona es el Manatí Park Bávaro. Se trata de zona de unos 130,000 metros, este
extenso parque tiene como protagonistas a los animales. Aquí se realizan
exhibiciones de peces, papagayos parlanchines y delfines que actúan con los
niños.
Higuey es la capital de esta provincia dominicana y la ciudad más grande de la
zona. La residencia-fortaleza de su fundador, Juan Ponce de León, es uno de sus
atractivos turísticos. Pero la Majestuosa Basílica Metropolitana de Nuestra
Señora de la Altagracia es el más preciado tesoro de esta ciudad.
Lo más típico son las artesanías y la bisutería. Se hacen con larimar, que es una piedra exclusiva de República Dominicana de color azul turquesa, y también con ámbar, resina fosilizada que se encuentra en muy pocas zonas del mundo. También destacan los cuadros de arte taíno, lienzos muy coloridos que seguro que van a llamar tu atención. Y si no te decides, siempre tienes la opción de llevarte una caja de puros o un buen ron.
Sea lo que sea que quieras comprar, ten en cuenta una cosa: ¡siempre tienes que regatear!
Su gastronomía suele consistir en grandes platos de féculas y patatas, acompañados de plátanos, yuca, tapioca y marisco fresco.
¡Sus parrilladas de langosta gigante del Caribe son súper populares! Y los camarones, centollos, calamares, cangrejo, pulpo, gambas, pescado criollo... ¿no te está entrando ya el apetito?
¡Pués hay más! Como plato principal suele ser común la carne de res a la barbacoa, con arroz, judías y ensaladas.
Su cocina más tradicional cuenta con recetas propias como la bandera, un plato muy barato compuesto de arroz blanco, habichuelas, carne guisada, ensalada y plátanos verdes fritos, que se disfruta con zumo de fruta natural. También son muy típicos los guineos -plátanos- o los mangú - plátanos verdes- hervidos, guisados, confitados o en puré, que al añadirse corteza de cerdo es llamado mofongo.
Y como postre, lo que no falta en ninguna mesa dominicana son los dulces criollos, elaborados con leche, coco, naranja, ciruela y una gran variedad de frutas tropicales.
¡Que aproveche!
El clima es bastante agradable, su promedio anual es de 26°C. Los mejores meses para visitarla son entre diciembre y marzo, cuando podrás disfrutar del buen tiempo y evitar la temporada de huracanes (de agosto a noviembre).
¡No te olvides de llevar protección solar alta!
Para poder ir comprar cualquier cosa necesitarás cambiar tu
moneda por el peso dominicano,
aunque también es verdad que se acepta el dólar estadounidense y el euro, en
según qué comercios.
Los ciudadanos de Argentina, Chile, Ecuador,
Perú y Uruguay sólo necesitan el
pasaporte para viaja a Punta Cana, en cambio, los ciudadanos de
México, Paraguay, Venezuela y España,
necesitan una tarjeta turística,
que podrán adquirir por 10 dólares.
No se exigen vacunas especiales para este destino, sin embargo, es recomendable
tener las vacunas al día.