Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Medellín Davivienda Restaurant Tour en Carmen.
Si eres tarjetahabiente Davivienda obtén un descuento haciendo clic acá.
¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 5 de octubre los mejores chefs del mundo cocinarán en uno de los restaurantes más exclusivos de Medellín acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Rob Pevitts, Sebastián Marin, Mateo Ríos, Julio Martin Baez y Yeison Mora, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Carmen / X.O
Chef del restaurante: Rob Pevitts, Sebastián Marin y Mateo Ríos(Colombia).
Tras años de dedicación y evolución creativa, la familia Carmen ha logrado un reconocimiento a nivel nacional e internacional por su propuesta gastronómica moderna inspirada en la diversidad y riqueza de la despensa colombiana.
En el año 2020, la creatividad del colectivo conceptual compuesto por Rob Pevitts, CCO del Grupo Carmen y los chefs ejecutivos del grupo, Mateo Ríos y Sebastián Marín, dio origen a X.O., una síntesis de artesanos locales, pescadores artesanales y agricultores agro-diversos que da vida a la creación de nuevas preparaciones y sabores colombianos.
Camen y X.O. reflejan no solo la dinámica de sus chefs y creadores sino también la gran riqueza de un territorio mega-diverso, único y fascinante.
- X.O - No° 59 Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.
- Carmen - N°76 Latin America’s 50th Best Restaurants 2021.
- Restaurante: X.O / Grupo Carmen
- Ciudad: Medellín
- Propuesta gastronómica: Diversidad y riqueza de la despensa colombiana.
Chef internacional invitado: Julio Martin Baez (Argentina).
Tras 15 años de cocinar en restaurantes y hoteles, Julio, abre en 2019 Julia. Su pequeño gran restaurante de 22 cubiertos. Con un estilo difícil de definir, Julio, se define como Indie, independiente, inclusivo, con influencias asiáticas, francesas, italianas, españolas y por supuesto latinoamericanas. Porque eso somos, un poco de allá, un poco de acá. Siempre con respeto al producto, a los productores y al equipo/familia de Julia.
- No° 50 Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.
- Restaurante: Julia
- Ubicación: Buenos Aires
- Tipo de comida: Cocina Indie
Chef local invitado: Yeison Mora (Colombia).
Chef Revelación en Bogotá Madrid Fusión 2022, cocinero antioqueño de 32 años nacido en la ciudad de Medellín, formado en El Celler de Can Roca, Mugaritz y Quique Dacosta; co-creador del restaurante Idílico, el cual abrió sus puertas a inicios del 2019, con un concepto de cocina de autor, basada principalmente en productos locales de corregimientos cercanos a Medellín y municipios de Antioquia, creando una carta dinámica, fresca y en constante movimiento con productos de temporada.
- Chef Revelación en Bogotá Madrid Fusión 2022.
- Restaurante: Idílico
- Ciudad: Medellín
- Tipo de comida: Cocina de autor con productos de temporada.