Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Restaurante Leo.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 28, 29 y 30 de mayo los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Leonor Espinosa y Albert Raurich, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Leo.
Chef del restaurante: Leonor Espinosa (Colombia).
Chef del restaurante LEO en Bogotá, una propuesta de alta cocina colombiana donde ofrece un recorrido por la riqueza biocultural de los distintos biomas colombianos, su propuesta está inspirada en la cocina de su país apelando a la innovación como herramienta para diversificar y darle valor a lo propio. El restaurante LEO actualmente ocupa el puesto N. 43 en la prestigiosa lista The World's 50 Best Restaurants y el N. 8 en los Latin America's 50 Best Restaurants, donde también se le otorgó la Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2020 y el premio a mejor chef del mundo 2022.
- No° 43 The World's 50 Best Restaurants 2023
- No° 8 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023
- N° 45 The Best Chef Awards 2023
- The World’s Best Female Chef 2022
- Restaurante: LEO
- Ciudad: Bogotá
- Tipo de comida: Colombiana, recorrido por la riqueza biocultural de los distintos biomas colombianos.
Chef internacional invitado: Albert Raurich (España).
Albert Raurich, un chef catalán con una destacada formación en la Escuela de Hostelería de Barcelona, ha dejado una marca significativa en la gastronomía internacional. Tras una década en elBulli de Ferran Adrià, regresó a Barcelona para abrir Dos Palillos, un innovador concepto que fusiona la cocina asiática con la tradición de las tapas. Su éxito se ha consolidado con galardones como una estrella Michelin para Dos Palillos Barcelona y la apertura de otros proyectos exitosos como Dos Pebrots y El Sake Bar de Tamae. Actualmente, lidera el proyecto ""Sapiens de la cocina japonesa"" junto a Adrià, continuando su exploración de nuevas fronteras en la gastronomía internacional y consolidando su posición como uno de los chefs más innovadores y respetados en la escena culinaria."
- 1 Estrella Michelín.
- 1 Sol Guía Repsol.
- Restaurante: Dos Palillos.
- Ciudad: Barcelona, España.
- Propuesta gastronómica: fusiona la cocina asiática con la tradición de las tapas.
Artistas: Leonor Espinosa, Fundación Corazón Verde, Davivienda Restaurant Tour