Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Restaurante Mesa Franca.
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¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 27, 28, 29 y 30 de mayo los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Bogotá acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolita y al mismo tiempo local.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs
Iván Cadena, Anthony Vasquez y Danilo Ciro, unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante
Mesa Franca.
Chef del restaurante: Iván Cadena (Colombia).
Cocinero empírico que inició su recorrido por el mundo gastronómico profesional en el año 2002, trabajando en distintos restaurantes de cocina colombiana. En Astrid y Gastón Bogotá, no solo adquirió una gran experiencia, sino que conoció a Maria Paula y desde ahí creció la amistad que los llevaría a ser socios varios años después. En 2006 viajó a Perú donde el paso por sus diferentes cocinas y como Sous Chef de Virgilio Martínez en Central, le enseñó la importancia de la comida fresca y los ingredientes locales a la hora de cocinar.
A su regreso a Colombia creó La Guardia, una empresa de catering, donde se dedicó al desarrollo de productos especializados para este tipo de eventos. Luego de 5 años decidió regresar a los restaurantes y junto con sus socios María Paula y Tom, crean Mesa Franca, un restaurante que en 2022 ingresó a la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica ocupando el puesto N°49 y actualmente, ocupa el puesto N°74.
- No° 49 Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.
- No° 74 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- Restaurante: Mesa Franca.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: franca y espontánea, fundamentada en sabores criollos y técnicas nativas.
Chef internacional invitado: Anthony Vasquez (Perú).
Estudió en Cordon Bleu Lima y más tarde en el prestigioso Instituto Gastronómico D'Gallia, donde se graduó en 2006. Anthony, es el jefe de cocina en La Mar, de Gastón Acurio, tanto en su localización en Lima como en Miami y Argentina (abierto en 2017); lo que cimentó la forma en mostrar la comida marina peruana de formas únicas e inesperadas. La Mar, ha marcado durante mucho tiempo el ritmo en lo que respecta al plato de pescado marinado favorito de Perú, solo abre para el almuerzo para garantizar la calidad del producto de primer nivel y la frescura total, la fortaleza de este restaurante informal es servir en el Océano Pacífico. Actualmente, La Mar, ocupa el puesto N.42 de la lista The Latin America's 50 Best Restaurants.
- No° 42 Latin America’s 50 Best Restaurants 2023.
- Restaurante: La Mar.
- Ciudad: Lima.
- Tipo de comida: Peruana, donde la calidad del producto de primer nivel y la frescura total, hacen honor al Océano Pacífico.
Chef local invitado: Danilo Ciro (Colombia).
Con 35 años y oriundo de Valencia, Córdoba, Danilo ha sido un cocinero autodidacta. Su recorrido por la cocina incluye reconocidos restaurantes como Rafael de Lima, Haddock en Barcelona y Likoke en Francia, este ultimó galardonado con 1 estrella Michelin. Hoy en día trabaja detrás de los fogones de su restaurante Sándwich Taller.
Por casi 10 años, su restaurante Sándwich Taller, con dos locaciones en Bogotá, ha establecido un concepto de taberna caribeña, tapas y sándwiches; allí fusiona la cocina popular con toques de autor y ofrece una experiencia gastronómica inspirada en recetas tradicionales con toques creativos.
- Pasó por restaurantes como Rafael de Lima, Haddock en Barcelona y Likoke en Francia, este ultimó galardonado con 1 estrella Michelin.
- Restaurante: Sándwich Taller.
- Ciudad: Bogotá.
- Tipo de comida: Taberna caribeña, tapas y sándwiches.