Davivienda Restaurant Tour By Alimentarte en Carmen
¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 02 de octubre los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cali acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Carmen Angel, German Sitz, Juan David Montoya y el bartender Joaquín Buquicchio unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Carmen.
Chef del restaurante: Carmen Angel
Cocinera, emprendedora y co-fundadora del grupo Carmen en Colombia; Carmen es una apasionada por la investigación y valoración del patrimonio cultural y culinario colombiano. La Familia Carmen, como grupo de restaurantes, está comprometido en trabajar con pequeños productores, artesanos y pescadores en todas las regiones de Colombia para visibilizar y promover la cultura culinaria del territorio a través de varios conceptos
novedosos y creativos que son X.O., Don Diablo Medellín & Cartagena, y Sushi Bar by Moshi, además de Carmen Restaurante en Medellín y en Cartagena también.
Chef internacional invitado: German Sitz (Argentina)
Chef y empresario gastronómico argentino, cofundador del Grupo Támesis y socio de Pedro Peña en restaurantes como La Carnicería, Chori, Niño Gordo y Juan Pedro Caballero. Conocido por fusionar la parrilla argentina con cocina asiática, Sitz también utiliza la ganadería familiar para proveer de carne a sus locales y participa en proyectos de inserción laboral.
Reconocimientos
- No 34 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
Bartender internacional invitado: Joaquín Buquicchio (Argentina)
Está al frente de la barra de Víctor Audio Bar, la más reciente apertura de los creadores de Tres Monos y Niño Gordo. Lidera una propuesta enfocada en los Martinis y cócteles clásicos, pensados para acompañar la música y el ambiente único de un bar que rápidamente se posicionó entre los mejores de Buenos Aires.
Desde hace varios años forma parte del equipo de Tres Monos, bar reconocido como el mejor de Latinoamérica por The World’s 50 Best Bars. Además, se desempeñó como jefe de barra en La UAT, consolidando una trayectoria que lo proyecta como uno de los referentes jóvenes de la coctelería argentina.
Reconocido por su liderazgo y prolijidad detrás de la barra, Joaquín combina técnica y creatividad con un compromiso absoluto por la excelencia, ofreciendo experiencias memorables a cada invitado.
Chef local invitado: Juan David Montoya (Medellín)
Chef de profesión, soñador y empresario de tiempo completo.Tiene más de 15 años experiencia en el sector gastronómico. ¿Soñador? A sus 30 años de edad cuenta con dos empresas y más de 50 colaboradores: Sabores e ideas Gastronómicas y Juan David Cocina SAS.
Juan David siempre soñó en llevar los alimentos a otro nivel, por esta razón trabaja día a día con su equipo para hacer de cada plato una experiencia inolvidable transformado alimentos en experiencias, ideas en proyectos y proyectos en marcas. Uno de sus principales proyectos se fundamenta en el amor por su abuela y se consolida como uno de los principales laboratorios de cocina en formato Speakeasy del país: Gabriela, un restaurante oculto.
Su filosofía: “las grandes cosas están hechas de pequeños detalles”