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Cata y guía de cervezas by Matt, el brewer de Minnesota en BlackLab
Barcelona · Catas y elaboración de cerveza
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Fábrica Estrella Damm, Prat de Llobregat, (ver mapa)
Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones
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Malta, arroz y lúpulo, solo hacen falta estos tres ingredientes para elaborar una de las cervezas mediterráneas más conocidas. Puede parecer fácil pero requiere años de experiencia y poner atención en todo para conseguir una bebida de calidad. Hace ya más de 140 años que Damm elabora sus cervezas encargándose de cada paso: desde el campo hasta la botella. Si eres de esas personas a quienes les gusta conocer los secretos de elaboración de un buen producto o simplemente te gusta la cerveza, esta es una visita obligada para darse cuenta del trabajo que hay detrás de cada botella de cerveza.
En el Prat de Llobregat conocerás todos los pasos que hacen de la Estrella Damm una cerveza excepcional hecha con ingredientes naturales. Empezaréis la visita virtual por los campos de cultivo de cebada y arroz, pasaréis por la maltería y finalizaréis saboreando una Estrella Damm y otras cervezas de la familia. Descubrirás un espacio donde se unen tradición e modernidad, te sorprenderá.
La próxima vez que pidas una mediana será una experiencia totalmente distinta.
Si lo deseas, también tienes disponible para su reserva la Visita a la antigua fábrica Estrella Damm con cata de cervezas
Incluye:
Cómo llegar:
En coche:
En trasporte público
Recuerda:
Edad mínima: 18 años
La empresa se reserva el derecho a modificar el recorrido de la visita por motivos operativos o para asegurar el correcto funcionamiento de la planta. El funcionamiento de las máquinas de la planta de envasado, depende de las necesidades de producción del momento. La producción es ajena a la realización de visitas.
Fábrica Estrella Damm Ronda Ponent, 41 (Prat de Llobregat)
En coche o transporte público. Ver información detallada en el texto.
Anónimo
¡Lo recomienda!
La "visita" es un poco aburrida y escueta, pero la cata lo compensa con creces, ¡muy divertida!
Celia fue todo un amor.
No poder visitar las instalaciones, aunque es comprensible.
Anónimo
¡Lo recomienda!
Nos encantó todo lo que explicaron. Y la cata fue fenomenal. La guía muy atenta y simpática. De verdad, recomendable al 100%!
Anónimo
¡Lo recomienda!
Nos gustó mucho tanto la explicación como la cata de las diferentes cervezas!
Anónimo
¡Lo recomienda!
Un rato agradable con buena atención, la única pega que debido a las circunstancias no se pudo completar el recorrido.
Àlex
¡Lo recomienda!
Una visita para ver las instalaciones, un vídeo explicativo de la plantación del grano hasta conseguir la cerveza, unos paneles infográficos sobre la producción en cifras y una cata/egustación.
El personal es muy amable y responde a cualquier pregunta que tengas. Las instalaciones se ven muy limpias y espaciosas. Generosos con la degustación de la cerveza. Abrimos varias botellas que naturalmente no terminamos porque si no hubiésemos acabado 'piripis'.
Quizás ya dependa más del portal Atrápalo, que es de dónde adquirí las entradas para la visita, pero eché de menos unas indicaciones para entrar al recinto, puesto que al ser una manzana tan grande, el acceso es solo a través de una esquina de toda la manzana. Según donde aparques o de donde vengas, puedes tener que andar un poco antes no encuentres la puerta.
Rosa Maria
¡Lo recomienda!
Aunque siempre me ha gustado la cerveza, el hecho de descubrir su proceso de fabricación "in situ", hace que aumente la confianza en la marca catalana, con sede en Barcelona desde 1876 y que, vendiendo en más de 90 países se ha convertido en un referente cervecero mundial.
La cata, acompañada de un pica pica, y explicaciones sobre maridaje para cada modalidad. Además de dar información técnica de los seis tipos de cerveza que fabrica la marca Damm, ayuda a aguantar mejor la ingestión de alcohol si no se está muy acostumbrado.
No ver las instalaciones en funcionamiento, al tratarse de un domingo. Debes imaginártelo, a través de las interesantes explicaciones del guia o de los audiovisuales que encuentras durante el recorrido por la planta.
Anónimo
¡Lo recomienda!
Era una mañana calurosa de verano: una familia del sur y un freakie avispado llegan sudando la gota gorda, guiados por una estrella especialmente refrescante llegan a la fábrica Damm donde se enfrentan a un Complot poco conocido contra La Malquerida. El sabor se impone y las pesquisas desentrañan las maquinaciones de Doña Cebada y Don Lúpulo para que lo que en un principio parecía turbio se revelase delicioso.
El guía, la cata, el aperitivo. El tiempo justo y necesario.
Hacer más steps que en el gimnasio, las restricciones a hacer fotos. No poder llevarnos una caja de cervezas de recuerdo.
Anónimo
¡Lo recomienda!
Nosotras hicimos la visita un domingo, en catalán a las 12,30h, escogimos la cata de especialidades donde tenías la oportunidad de probar seis cervezas Damm distintas. Llegamos un poco tarde porque nos perdimos en moto y una vez llegamos a la fábrica fueron muy amables con nosotras acompañándonos hacia donde se estaba realizando la visita. El guía encantador, divertido y dinámico, informaciones acerca de la fábrica muy interesantes. La cata de especialidades muy elaborada junto con un aperitivo para ir picando. Todo genial! Recomendable 100%.
Aurora Torrents
¡Lo recomienda!
Es una visita que no sa hace nada pesada, el guía (Francesc) lo explicó todo muy bien y de forma muy amena. Al acabar hay una cata guiada de 4 cervezas diferentes con patatas fritas, almendras y fuets. Por poner una pega, la visita en sábado no permitió ver la fábrica funcionando: estaba parada, con lo que no se vieron las máquinas en funcionamiento....
Las explicaciones del guía, el vídeo inicial de Roger de Gràcia.
Que la fábrica funcione, que se vean las máquinas en marcha.
Maria Pilar
¡Lo recomienda!
La visita es muy instructiva y si te gusta la Estrella aprenderás mucho de su elaboración y historia. La visita termina con la cata de 4 cervezas, a mi parecer muy acertada e interactiva.
Lo mejor la cata en sí, pero también es muy interesante la visita en general.
Por ponerle alguna pega, no te permiten el acceso directo a la planta de embotellado ni elaboración, es a través de las cristaleras. Algo que es comprensible por medidas de seguridad y por higiene.