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Precio
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25.500
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Introdúcete a la cocina molecular con este taller, juega y saborea

La Muffinería, Madrid, (ver mapa)

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Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Del 1 ene. 2024 al 15 sept. 2024
Duración
3 horas
Edad mínima
16
Idiomas
Español

Fotos y opiniones de usuarios

  • Marta
    8.7

    Marta

    ¡Lo recomienda!

    Buena experiencia para meterse en la cocina molecular, Juan es un profe estupendo y se hizo muy ameno

  • J
    10

    Jorge

    ¡Lo recomienda!

    Muy enriquecedora. El chef controlaba todo y era muy bueno.

Descripción

¿Te gusta la cocina? ¿Estás buscando ampliar conocimientos y darle un toque nuevo a tus elaboraciones? Con este taller de introducción a la cocina molecular de Recetas Selectas es perfecto para dar un paso más a tus platos.

La gastronomía molecular consiste en acercar la ciencia a las recetas culinarias, aplicando una serie de reacciones para modificar la apariencia y presentación de los platos, sin modificar su sabor.

En este curso aprenderás tres distintas técnicas:


  • Esferificaciones: Consiste en conseguir que elaboraciones líquidas mantengan forma de esfera al colocarlas en un plato. Se utilizará la técnica de la esferificación inversa para esferificar bolas de leche con queso parmesano, y se acompañarán de tomates cherry como un trampantojo de ensalada de mozzarella
  • Gelificaciones: Sustancias que generalmente no se mantienen unidas van a adquirir la forma del molde que se utilizará para presentarlas. Entre otras, elaborarás hamburguesas de tartar de salmón con aguacate y gelificación de macedonia de frutas
  • Espumificaciones: Utilizando el sifón, se consigue que un líquido quede saturado de gas, creando una espuma que aguanta un tiempo en caliente. Elaborarás una espuma de tortilla de patata con pimienta negra.


Una vez termines el curso, podrás realizar elaboraciones gastronómicas propias de un restaurante de ¡alta cocina! Impresionarás a tus amigos y familiares con los platos que prepararás.


¡No lo pienses más!


  • Recuerda:Una vez hecha tu reserva recuerda concertar cita con suficiente antelación, según disponibilidad del centro.
  • Los cursos cada mes tienen unos días y unas fechas, habrá que adaptarse a la disponibilidad de estas.
  • Si deseas modificar tu cita deberás hacerlo con 72 horas de antelación.

Datos del evento

Duración
3 horas
Idiomas
Español
Edad mínima
16
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El día y hora concertados con el centro, 5 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva impreso

Información importante

Cita sujeta a disponibilidad del centro. No se admiten devoluciones. La no disponibilidad para una fecha concreta no dará derecho a devolución en ningún caso.


  • El curso será participativo y tendrá un máximo de 12 participantes.
  • Todos los elementos se prepararán desde cero.
  • El proveedor suministrará todos los materiales necesarios para la realización del curso.

  • En este curso aprenderás tres distintas técnicas.
  • podrás realizar elaboraciones gastronómicas propias de un restaurante de alta cocina.

Servicio prestado por: Recetas Selectas (Juan Maestre Coll - 02667511V).

Ubicación

La Muffinería C/ Tomás López, 2 (Madrid)

Abrir mapa
(ventana nueva)

Cómo llegar

Metro - Manuel Becerra - L2 y L6 / Bus (varias líneas)

Opiniones de nuestros usuarios

ExtraordinarioARW::_reviews_valoration_prefix 9.2 ARW::_reviews_valoration_suffix16 opiniones en total
  • 8.9 sobre 10Calidad de la actividad
  • 9.5 sobre 10Atención del personal / guía
  • Entre 8 y 10 (14) opiniones

  • Entre 6 y 8 (1) opiniones

  • Entre 4 y 6 (1) opiniones

  • Entre 2 y 4 (0) opiniones

  • Entre 0 y 2 (0) opiniones

  • Entre 8 y 10 (14) opiniones

  • Entre 6 y 8 (1) opiniones

  • Entre 4 y 6 (1) opiniones

  • Entre 2 y 4 (0) opiniones

  • Entre 0 y 2 (0) opiniones

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  • Marta
    8.7

    Marta

    ¡Lo recomienda!

    20 Enero 2020ParejaOpinión verificada

    Entretenido y buena forma de pasar la tarde

    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Buena experiencia para meterse en la cocina molecular, Juan es un profe estupendo y se hizo muy ameno

  • J
    10

    Jorge

    ¡Lo recomienda!

    02 Junio 2019ParejaOpinión verificada

    Fantástico trabajo!

    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Muy enriquecedora. El chef controlaba todo y era muy bueno.

    Todo

    Nada

    ¿Si tuvieras que describir tu experiencia con una palabra o adjetivo qué dirías?
    Fabuloso
  • L
    8.7

    Laura

    ¡Lo recomienda!

    01 Diciembre 2019SoloOpinión verificada

    Lo recomiendo

    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Muy entretenido, se aprende bastante y Juan es muy amable

  • JUAN CARLOS
    8.7

    JUAN CARLOS

    ¡Lo recomienda!

    05 Febrero 2019AmigosOpinión verificada

    Introducción en la cocina molecular.

    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 7.5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Actividad para conocer nuevas formas de cocina nada compleja, bien explicada de larga duración, el personal muy atento.

    La duración y la atención.

    Probar más técnicas y más complejas.

    ¿Qué debería tener la experiencia para ser perfecta?
    Mas técnicas
    ¿Si tuvieras que describir tu experiencia con una palabra o adjetivo qué dirías?
    Iniciación
  • e
    10

    elena

    ¡Lo recomienda!

    04 Marzo 2019ParejaOpinión verificada

    Una buena experiencia culinaria!

    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía
    • 10 sobre 10Calidad de la actividad
    • 10 sobre 10Atención del personal / guía

    Todo perfecto, la organización , la puntualidad, la explicación, taller entretenido, didáctico, ameno y delicioso

    Nada

  • raquel
    5

    raquel

    ¡Lo recomienda!

    11 Abril 2022ParejaOpinión verificada

    Para pasar un rato

    • 5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía
    • 5 sobre 10Calidad de la actividad
    • 5 sobre 10Atención del personal / guía

    No te esperes nitrógeno líquido y cosas así es de las primeras frases que dice el profesor y ya con esa premisa se puede hacer una idea de que las técnicas son las más básicas del mundo y nada "espectaculares o vistosas"

    Pasas un rato agradable

    Aún con el covid todavía existiendo y estando todos los asistentes todo el rato con mascarilla, los fallos a la vista de higiene respecto el profesor del curso de manipular los alimentos con sus manos directamente y detalles feos por ejemplo tapar la batidora con la mano...

    ¿Qué debería tener la experiencia para ser perfecta?
    Técnicas un poco más vistosas y no repetidas en dulce y salado hicimos la misma
    ¿Si tuvieras que describir tu experiencia con una palabra o adjetivo qué dirías?
    Entretenida
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