Llévate una cena en uno de los de la restaurantes de la #JapanRestaurantWeek o un curso de cocina japonesa

Elisenda W.

En Tokio, en los bajos de un edificio de oficinas hay un restaurante tradicional que no llama mucho la atención. Cuenta con sólo 10 taburetes…, y tres estrellas Michelin. Es el famoso Sukiyabashi Jiro, considerado el restaurante con el mejor sushi del mundo.

Su chef, Jiro Ono de 85 años, maestro entre los maestros, sigue cocinando con pasión para ofrecer a sus distinguidos – y adinerados – clientes el sushi en mayúsculas: cada pieza es servida en su momento más óptimo de elaboración, cocción y temperatura. La perfección hecha sushi.

Ayer, Jiro Ono nos llamó diciendo que tenía un pequeño problema, que se había quedado sin ideas y necesitaba inspiración para su próxima creación. ¿Te imaginas? ;) No, evidentemente no nos ha llamado, pero nos ha dado una idea, la de tratar de encontrar, con tu ayuda, el mejor sushi de la historia del mundo mundial. O al menos intentarlo:

¿Te apuntas? Tuitea cuál sería tu sushi ideal, qué ingredientes llevaría y cómo lo serviríais, con el hashtag #JapanRestaurantWeek mencionando a @atrapalo.

Y podrás llevarte:

  1. Un menú doble en un restaurante de la Japan Restaurant Week en Barcelona.
  2. Un menú doble en un restaurante de la Japan Restaurant Week en Madrid.
  3. Un curso de cocina japonesa en Barcelona de ComerJapones.com.
  4. Un curso de cocina japonesa en Madrid de ComerJapones.com.

JapanRestaurantWeek

Vale, aquí te lo explicamos más detalladamente:

– Imagina cómo sería tu sushi ideal, qué ingredientes llevaría, su temperatura… Deja volar tu imaginación y tu paladar, tienes 140 caracteres de pura creatividad gastronómica.
– Envíanoslo en un tuit con el hashtag #JapanRestaurantWeek y mencionando a @atrapalo, del 17/06 a las 12:00 horas hasta el día 18/06 a las 23:59 horas.
Roger Ortuño, fundador de ComerJapones.com, y experto en gastronomía japonesa elegirá los más deliciosos y originales.
– Comunicaremos el premio a través de Twitter el miércoles a partir de las 10:00 de la mañana.

Entendemos que cualquier persona que participe ha leído y acepta estas Bases Legales.

 *** Actualización del 19 de junio de 2013 ***

Y los ganadores son:

Por la exquisitez de un temaki de atún, guacamole fresco, huevas de salmón y brie derretido con crunchy de cebolla, el menú doble para la #JapanRestaurantWeek de Barcelona es para @evaCorretge.

El ‘cevi-sushi’ de @guadonpost con nigiri de salmon y lima (muy finita) bañados por una salsa suave de cebolleta y cilantro se lleva el menú doble para la #JapanRestaurantWeek de Madrid.

Por la cretividad del Uramaki Maniatado: Dentro gamba blanca de huelva, Ikura y mango; fuera: virutas de katsuobushi; con salsa ponzu el curso de cocina japonesa de ComerJapones.com en Madrid es para @MaNiAtados.

Y el delicioso uramaki de tartar de almejas rojas, toro y aguacate con envoltura de sésamo de @OscarQle se lleva el curso de cocina japonesa de ComerJapones.com en Barcelona.

Felicidades a los ganadores, en breve os enviaremos un mensaje directo (DM) por Twitter.

¡Y gracias a todos por participar!