6 razones “a la japonesa” para no cenar en casa

Elisenda W.
Piensa en ese tupper. Ese que lleva horas (o días) esperando pacientemente en la nevera con la esperanza de convertirse en tu cena. Y tú, que eres un foodie no reconocido (al que le da rabia el sobreuso de la palabra foodie), leyendo un artículo sobre gastronomía japonesa.

Pobre tupper, poco sabe él que es muy probable que allí se quede, al lado del eterno medio limón, mientras tú, te vas de japo.

Porque, querido amigo/amiga, le hemos preguntado a nuestros compañeros, expertos en gastronomía japonesa, que nos cuenten cuáles son sus restaurantes japoneses favoritos en motivo de la Japan Restaurant Week, la semana fantástica en la que puedes probar los restaurantes japoneses más prestigiosos de Barcelona y Madrid, con un menú exclusivo de 15 a 25€. Y estas son sus recomendaciones:

Restaurante Banzai, en Madrid

Es reconocido como uno de los mejores restaurantes de sushi de Madrid. Domina con maestría la fusión de tradiciones culinarias y el respeto a los ingredientes de primera. Recomendamos su espectacular tempura tigre y el roll de salmón Banzai flambeado.

Doble Zer00, en Barcelona

Con una estética 100% del Born: paredes de hormigón, ilustraciones japonesas, mesas de madera y detalles de hierro forjado; este restaurante vale la pena por sus tapas exóticas y su sushi creativo. Recomendamos su espectacular “atrevido tartar de atún bluefin en salsa teriyaki al yuzu, con shiso y un falso caviar de mango”.

Restaurante Ginza, en Madrid

Famoso por su barra de sushi con vitrina acristalada, el Restaurante Ginza, al igual que en los restaurantes de lujo de Japón, solo cocina caballa seca, que se añade al bonito seco y al alga kombu para mejorar su sabor.

Taberna Miu, en Barcelona

Inspirado en las “izakayas”, las tabernas japonesas, este restaurante hace los mejores Uramakis de Spicytuna de Barcelona. Compruébalo, si no nos crees ;).

Yoshi Sushi & Japanese Grill, en Madrid

Destaca por su robatayaki, una técnica culinaria japonesa similar a la barbacoa, en la que se preparan los alimentos a fuego lento sobre una parrilla de carbón vegetal otorgándoles un sabor exclusivo.

Japi Sushi, en Barcelona

Son primos hermanos del restaurante Manolete, conocido por su tapeo relajao, por lo que podríamos considerarlo un japonés relajao en el que sentarse en su privilegiada terraza y mimar a tu paladar viendo pasar el tiempo.