Cartagena Davivienda Restaurant Tour en Celele
¡Una experiencia gastronómica irrepetible que no te puedes perder!
El 8 y 9
de octubre los mejores chefs del mundo cocinarán en los restaurantes más exclusivos de Cartagena acompañados de los nuevos talentos de la cocina colombiana. Esta será una oportunidad única para degustar platos y propuestas gastronómicas especializadas, cosmopolitas y al mismo tiempo locales.
Los fondos recaudados estarán destinados a los programas de inversión social de la Fundación Corazón Verde.
Los Chefs Jaime Rodríguez, David Castro y Maribel Aldaco y Andres Segura unirán su talento para construir juntos un menú degustación entre 5 y 6 platos que los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar en el restaurante Celele.
Chef del restaurante: Jaime Rodríguez
A sus 38 años, Jaime es reconocido como uno de los mejores cocineros de Colombia y cuenta con 20 años de trayectoria en prestigiosas marcas de hoteles y restaurantes. Es propietario y chef de desarrollo creativo e investigación del Restaurante Celele en la ciudad de Cartagena Colombia. Jaime es fundador de Proyecto Caribe Lab y se ha dedicado por más de 14 años a recorrer el territorio colombiano para investigar sobre su cultura gastronómica y biodiversidad con el fin de dar a conocer la importancia de está ante el mundo e inspirarse para crear sus platos a través de la cocina contemporánea.
Reconocimientos
- No° 6 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
- Premio Mejor Terroir The Best Chef Awards 2024
- Restaurante: Celele
- Tipo de comida: Cocina contemporánea del Caribe Colombiano
Chef internacional invitado: David Castro y Maribel Aldaco (México)
Son una destacada pareja de chefs mexicanos que han revolucionado la escena gastronómica en México y más allá.
David Castro chef ejecutivo, inició su formación a los 13 años y es graduado de The French Culinary Institute. Ha trabajado en reconocidos restaurantes internacionales como Noma (Copenhague), Blue Hill at Stone Barns, Eleven Madison Park (Nueva York) y Cala (San Francisco).
Maribel chef pastelera, se formó profesionalmente en cocinas de alto nivel como Martin Berasategui (País Vasco), Blue Hill at Stone Barns, The Nomad (Nueva York) y Quince (San Francisco).
Juntos fundaron el restaurante Fauna en 2018 en el Valle de Guadalupe, seguido por Bruma Wine Garden (2020), El Tigre en Ciudad de México (2022) y La Morocha en Ensenada (2023). Actualmente, Maribel lidera la propuesta de pastelería en cinco restaurantes distribuidos en tres ciudades del país.
Reconocimientos
- No° 17 Latin America’s 50 Best Restaurants 2024
- Restaurante: Fauna
Chef local invitado: Andres Segura (Cartagena)
Con 18 años de trayectoria, Andrés Segura ha construido una carrera sólida en la alta cocina, liderando hoy el equipo del Sofitel Barú Calablanca en Cartagena. Su formación inició en Buenos Aires y se fortaleció en reconocidas cocinas de Bogotá como Harry Sasson y el Club Los Lagartos. Fue chef del restaurante 1621 en el Hotel Santa Clara y ha enriquecido su visión culinaria con experiencias internacionales en Italia, Tailandia, México, Estados Unidos, Europa y Marruecos. Su estilo de liderazgo combina disciplina y desarrollo humano, impulsando a su equipo a crecer y expresar identidad a través de la cocina.