atrapalo.cl - atrapalo::Ocio al mejor precioatrapalo.cl - atrapalo::Ocio al mejor precio
atrapalo::_discount_label
-78%
En lugar de (tarifa sin descuento)
$
64.000
Precio
$
13.900

Curso Online de Gastronomía Internacional

Online, Santiago de Chile

desde en lugar de
$
64.000
atrapalo::_discount_label
-78%
desde
$
13.900

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Del 31 dic. 2023 al 30 ene. 2024
Duración
50 horas lectivas
Audiencia
Para todos los públicos
Idiomas
Español

Descripción

La cocina o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida.

Objetivos:
  • Identificar las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los alimentos.
  • Utilizar correctamente las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los alimentos.
  • Describir y preparar los principales platos del continente americano, continente africano, comida mediterránea, árabe, oriental, centroeuropea y escandinava.

Temario:

Módulo 1: Conceptos y generalidades de la cocina

Conceptos generales
  • Operaciones básicas.
  • Preparaciones base.
  • Grupos de alimentos básicos.

Higiene y manipulación
  • Higiene de los alimentos.
  • La higiene en la cocina.
  • Condiciones mínimas de una cocina.

Concepto de movimiento
  • La mecánica corporal.
  • Factores que intervienen.

La higiene personal
  • Almacenamiento de los alimentos.
  • Almacenamiento refrigerado.

Módulo 2: Manejo de Equipos y Herramientas
  • Términos y equivalencias.
  • Terminología culinaria.
  • Equipos y herramientas.
  • Equipos.
  • Herramientas – utensilios.

Módulo 3: Cocina del Continente Americano 

México
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Argentina
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Chile
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Brasil
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Perú
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Paraguay
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Colombia
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Venezuela
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

El Caribe
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Módulo 4: Cocina mediterránea, árabe y oriental

Cocina mediterránea
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Cocina oriental
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Cocina árabe
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Módulo 5: Cocina centroeuropea y escandinava


Cocina centroeuropea
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Cocina escandinava
  • Historia.
  • Platos típicos.
  • Recetas.

Módulo 6: Cocina del continente africano
  • Cocina africana.
  • Cocina Subsahariana, recetas.
  • Cocina del África Occidental, recetas.
  • Cocina del África Central, recetas.
  • Cocina del África Oriental, recetas.
  • Cocina del África Austral, recetas.
  • Cocina Magrebí, recetas.

Datos del evento

Duración
50 horas lectivas
Idiomas
Español
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
Para activar tu curso deberás completar los datos en el link que te facilitaremos en la confirmación de compra.

Información importante

Condiciones y restricciones:
  • Para activar tu curso debes completar los datos solicitados en el link que te facilitaremos en la confirmación de la compra.
  • Dispones de 30 días desde la compra para activar el curso.
  • Una vez activado tendrás 90 días de acceso a la plataforma para terminarlo. 
  • Recuerda revisar tu bandeja de SPAM.
  • No te olvides de validar tu cupón dentro de la caducidad indicada ya que el periodo de validez no se ampliará.
  • En caso de curso online el alumno/a deberá disponer de un ordenador, conexión a internet y un navegador instalado.
  • No incluye gastos ni especificaciones no descritas expresamente en la oferta.
  • No se admiten devoluciones.