atrapalo.cl - atrapalo::Ocio al mejor precioatrapalo.cl - atrapalo::Ocio al mejor precio
En lugar de (tarifa sin descuento)
Precio
$
500.302
Gastos de gestión
+
$
511

Curso de cocina intensivo 3 meses (Premium) Principiantes

Escuela de cocina Paco Amor, Madrid, (ver mapa)

desde desde
$
500.302
+
$
511
gastos gestión

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Del 23 nov. 2022 al 24 nov. 2022
Duración
2 horas y media+ degustación
Audiencia
Para todos los públicos

Descripción

Se imparte todos los jueves de cada semana de 18:30 a 21h.

Día 1 Fondos, caldos y fumet.


  • Tutorial de cómo elaborar un caldo de ave (video)
  • Preparación de mise en place y elaboración de un caldo de ave
  • Tutorial de cómo elaborar un fumet de pescado (video)
  • Preparación de mise en place y elaboración de fumet de pescado
  • Tutorial de cómo elaborar un caldo de carne (video)
  • Elaboración de un suquet (Crema de marisco)

Día 2 Manejo de cuchillo y tipos de corte                                    


  • Corte en juliana
  • Corte en brunoise
  • Distintos cortes de la patata
  • Técnica para aprender a tornear
  • Técnica para aprender a acanalar
  • Elaboración de verduras salteadas con salsa de soja y fideos cabellin
  • Día 3 Tortillas y elaboración de salsasCada alumno aprenderá cómo pochar las patatas y hacer su propia tortilla
  • Haremos tres tipos de salsas: bechamel, mahonesa y de tomate y alguna sorpresa más
  • Día 4 Elaboración de guisos variosLentejas estofadas con chorizo
  • Cocido madrileño
  • Fabada tipo asturiano
  • Día 5 Elaboración de arrocesArroz seco (horneado)
  • Arroz caldoso de mar y montaña
  • Risotto de boletus
  • Día 6 Elaboración de cocina sana mediterráneaLasaña de verduras
  • Tallarines de calabacín
  • Falso cuscús de coliflor
  • Hamburguesas de legumbres
  • Ensalada con frutos secos
  • Día 7 Sopas y cremasElaboración de vichyssoise
  • Elaboración de gazpacho o salmorejo
  • Elaboración de crema de calabaza
  • Elaboración de sopa de melón
  • Día 8 Elaboración de croquetas y albóndigasAprenderemos la técnica del marinado y cómo bolear las albóndigas
  • Elaboración de unas sabrosas croquetas con productos cercanos de aprovechamiento

Hasta aquí el curso básico, a continuación el curso premium

DÍA 9 Pescados y marinados



  • Elaboración de bacalao al pilpil
  • Elaboración de merluza en salsa verde
  • Técnica de papillote de pescado con verduras
  • Elaboración de tacos de atún con arroz pilaf
  • Día 10 Elaboración de carnesCarrilleras ibéricas al vino tinto.
  • Solomillo de cerdo en salsa de queso
  • Pechugas rellenas de morcilla
  • Muslitos de pollo rellenos

Día 11 Pizzas



  • Hacer el amasado manual
  • Tipo provenzal
  • Mini pizzas
  • Bandeja de horno
  • Día 12 Postres variosElaboración de bizcocho genovés
  • Elaboración de crema pastelera
  • Elaboración de tarta con relleno
  • Elaboración de pudding
  • Elaboración de manzanas asadas y rellenas con crema pastelera
Curso de cocina intensivo 3 meses (Premium) Principiantes

Datos del evento

Duración
2 horas y media+ degustación
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El día y hora concertados con el centro, 5 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva impreso

Información importante

No se admiten devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar tu compra.


Servicio prestado por: Escuela de cocina Paco Amor (Francisco Amor Vara - 51883779B).

Ubicación

Escuela de cocina Paco Amor Calle Halcón, 12 (Madrid)

Abrir mapa
(ventana nueva)

Cómo llegar

Metro: Carabanchel (L5) o Vista Alegre (L5). En autobús: línea 17.